CONTOH JUDUL SKRIPSI-KTI FKM ILMU KESMAS 1

  1. Analisis Faktor-faktor yang Berhubungan Dengan Penggunaan Alat Kontrasepsi Pil KB Pada Akseptor KB di XXX
  2. Gambaran Kejadian Anemia dan Konsumsi Pangan pada Buruh Wanita di PT XXX
  3. Karakteristik Penderita Myoma Uteri yang Dirawat Inap di RS XXX
  4. Efektifitas Air Kubis (Brassica oleracea) Dalam Mengawetkan Ikan Kembung (Scomber canagorta) Di XXX
  5. Faktor Yang Berhubungan Dengan Kejadian Infeksi Saluran Pernafasan Atas Akut (ISPaA) Pada Anak Balita Di XXX
  6. Hubungan Perilaku Pengguna Air dengan Keluhan Kesehatan Pengguna Air Sungai di XXX
  7. Pengetahuan Gizi, Pola Makan dan Status Gizi Mahasiswa XXX
  8. Karakteristik Penderita Dispepsia Yang Rawat Inap Di Rumah Sakit XXX
  9. Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Penyakit Infeksi di XXX
  10. Karakteristik Balita Penderita Bronkopneumonia Rawat Inap Di XXX
  11. Pengaruh Karakteristik Dan Motivasi Penderita Tuberkulosis Paru Terhadap Kepatuhan Berobat Di XXX
  12. Perilaku Diet Ibu Nifas di XXX
  13. Modifikasi Tepung Ubi Jalar Orange Dalam Pembuatan Mi Basah Dan Daya Terimanya
  14. Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Peserta Program Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di XXX
  15. Gambaran Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Pasien Terhadap Pengobatan Akupuntur Keluarga Besar Serumpun Bambu Di XXX
  16. Karakteristik Penderita Kanker Hati Rawat Inap di Rumah Sakit XXX
  17. Karakteristik Penderita Malaria Di XXX
  18. Pengaruh Faktor Predisposisi, Pendukung Dan Pendorong Terhadap Pemanfaatan Penolong Persalinan Oleh Ibu Di XXX
  19. Karakteristik Akseptor KB Di XXX
  20. Analisis Kejadian Campak Pada Anak Balita di XXX
  21. Analisis Kejadian Diare pada Anak Balita di XXX
  22. Pengaruh Sosiodemografi dan Sosiopsikologi Pasien Terhadap Pemanfaatan Pengobatan Tradisional (Batra) Akupunktur
  23. Karakteristik Penderita Karies Gigi Permanen Yang Berobat Di RS XXX
  24. Pengaruh Pengetahuan dan Sosial Ekonomi Ibu Terhadap Pemberian Imunisasi Campak Pada Balita Di XXX
  25. Gambaran Perilaku Keluarga Terhadap Penderita Pasca Stroke Dalam Upaya Rehabilitasi di RS XXX
  26. Analisis Faktor Yang Berhubungan Dengan Kelengkapan Pemeriksaan Kehamilan Pada Ibu Yang Memiliki Balita Di XXX
  27. Hubungan Pengetahuan dan Sikap Akseptor KB dengan Pemakaian Alat Kontrasepsi Mantap di XXX
  28. Pembuatan Abon Ikan Gulamah (Johnuis spp.) Dan Daya Terimanya
  29. Pengaruh Faktor Pengetahuan Ibu dan Sosial Ekonomi Keluarga terhadap Tindakan Ibu dalam Pencegahan Gizi Buruk pada Balita di XXX
  30. Karakteristik Penderita Struma Rawat Inap di Rumah Sakit XXX
  31. Analisis Penggunaan Alat Kontrasepsi Suntik Pada Akseptor KB Di XXX
  32. Pengaruh Persepsi tentang Posyandu Usila terhadap Tingkat Pemanfaatan Posyandu Usila di XXX
  33. Faktor- Faktor yang Memengaruhi Keikutsertaan Wanita Pasangan Usia Subur dalam Penggunaan KB IUD di XXX
  34. Gambaran Penggunaan Narkoba Pada Pria Yang Direhabilitasi Di XXX
  35. Karakteristik Ibu Bersalin Dengan Partus Tak Maju Rawat Inap Di RS XXX
  36. Gambaran Perasaan Kelelahan Kerja Pada Pekerja Bagian Proses Produksi di pabrik Kelapa Sawit PT. XXX
  37. Pengaruh Persepsi Ibu Balita Tentang Penyakit Diare Terhadap Tindakan Pencegahan Diare di XXX
  38. Gambaran Kepuasan Kerja Karyawan Berdasarkan Pengawasan dan Kepastian Dalam Pekerjaan di PT. XXX
  39. Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Keaktifan Kader Posyandu Dalam Usaha Perbaikan Gizi Keluarga di XXX
  40. Hubungan Pengetahuan, Keterampilan Dan Motivasi Dengan Kinerja Koordinator SP2TP (Sistem Pencatatan Dan Pelaporan Terpadu Puskesmas) Di Puskesmas Se-Kota XXX
  41. Hubungan Kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB) Dan Tumbuh Kembang Balita Di XXX
  42. Analisa Penggunaan Zat Pewarna Buatan Pada Sirup Yang Dijual Di Pasar XXX
  43. Karakteristik Penderita Appendicitis Rawat Inap Di Rumah Sakit XXX
  44. Gambaran Stres Perawat Di Unit Rawat Inap Rumah Sakit Jiwa XXX
  45. Hubungan Pengetahuan dan Sikap Penderita Diabetes Melitus (DM) dengan Pemanfaatan Klinik Diabetes Melitus di XXX
  46. Gangguan Kesehatan Pada Pekerja Pengemasan Ikan (Dengan Waktu Kerja Lebih Dari 8 Jam Sehari) Di XXX
  47. Perilaku Ibu Dalam Pemberian Suplemen Pada Balita Di XXX
  48. Perilaku Ibu Tentang Makanan Jajanan Yang Mengandung Pemanis Buatan (Sintetik) Di XXX
  49. Pembuatan Tepung Biji Durian (Durio Zibethinus Murr) dengan Variasi Perendaman dalam Air Kapur dan Uji Mutunya
  50. Gambaran Pola Asuh Dan Sosial Ekonomi Keluarga Balita Bawah Garis Merah (BGM) Di XXX
  51. Gambaran Perilaku Siswa Tentang Hubungan Seks Pra-Nikah Di SMU XXX
  52. Pengetahuan, Sikap dan Tindakan Siswa Kelas X Terhadap Penggunaan Plastik sebagai Tempat Penyimpanan Makanan dan Minuman di SMU XXX
  53. Perilaku Akseptor Kb Pria Terhadap Metode Medis Operasi Pria (MOP) Di XXX
  54. Analisa Kandungan Boraks Pada Lontong Di XXX
  55. Persepsi Pekerja Seks Komersial Terhadap Pemanfaatan Klinik IMS Dan VCT Di Klinik XXX
  56. Hubungan Karakteristik Pekerja Dengan Faal Paru Di XXX
  57. Gambaran Pola Makan Pasien Gagal Ginjal Kronis yang Menjalani Hemodialisa Rawat Jalan Di RS XXX
  58. Higiene Dan Sanitasi Pengolahan Roti Pada Pabrik Roti Di XXX
  59. Analisis Faktor yang Memengaruhi Tindakan Ibu dalam Pencarian Pengobatan dan Pemulihan Penyakit Pneumonia Pada Balita di XXX
  60. Pengaruh Karakteristik Akseptor Vasektomi Dan Kompensasi Terhadap Tingkatan Keputusan Menggunakan Vasektomi Di XXX
  61. Analisis Kadar Timbal (Pb) Pada Makanan Jajanan Berdasarkan Lama Waktu Pajanan Yang Dijual di Pinggir Jalan XXX
  62. Perilaku Penggunaan Kayu Bakar Sebagai Bahan Bakar Memasak dan Keluhan Saluran Pernafasan Pada Ibu Rumah Tangga di XXX
  63. Gambaran Kesehatan Kerja Petugas Cleaning Service Rumah Sakit Umum XXX
  64. Gambaran Perilaku Orangtua Terhadap Anak Balita Penderita Gizi Buruk Di XXX
  65. Analisa Kadar Nikotin Pada Tembakau Rokok Lintingan dan Karakteristik Masyarakat Penggunanya di XXX
  66. Aplikasi Pestisida dan Analisa Residu Pestisida Golongan Organofosfat Pada Beras di XXX
  67. Hubungan Pengetahuan, Sikap Dan Tindakan Masyarakat Terhadap Kejadian Filariasis Di XXX
  68. Hubungan Antara Tingkat Keparahan Ispa Dengan Status Gizi Pada Anak Balita Di XXX
  69. Hubungan Perilaku Ibu Hamil Dan Motivasi Petugas Kesehatan Dengan Kepatuhan Dalam Mengkonsumsi Tablet Zat Besi Di XXX
  70. Konsumsi Ikan Dan Kontribusinya Terhadap Kebutuhan Protein Pada Keluarga Nelayan Di XXX
  71. Karakteristik Ibu Yang Melahirkan Bayi Prematur Di Rumah Sakit XXX
  72. Pengembangan Sistem Registrasi Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit XXX
  73. Gambaran Ketahanan Pangan Keluarga Dan Status Gizi Ibu Dan Anak Balita Di XXX
  74. Tindakan Murid Dan Penjual Makanan Jajajanan Tentang Higiene Sanitasi Makanan Di Sekolah Dasar XXX
  75. Perilaku Pria Terhadap Penggunaan Alat Kontrasepsi Di XXX
  76. Pengaruh Karakteristik Pemilik Anjing Terhadap Partisipasinya Dalam Program Pencegahan Penyakit Rabies Di XXX
  77. Pengetahuan, Sikap Dan Tindakan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Anak-anak Di XXX
  78. Pengaruh Karakteristik Individu, Faktor Pelayanan Kesehatan Dan Faktor Peran Pengawas Menelan Obat Terhadap Tingkat Kepatuhan Penderita Tb Paru Dalam Pengobatan Di XXX
  79. Pengetahuan Dan Sikap Tim K 3 Tentang Upaya Penyelenggaraan Keselamatan Kerja, Kebakaran Dan Kewaspadaan Bencana Di RS XXX
  80. Tinjauan Pelaksanaan Jaminan Sosial Tenaga Kerja (JAMSOSTEK) Bagi Pekerja PT. XXX
  81. Karakteristik Penderita Penyakit Paru Obstruksi Kronik Yang Di Rawat Inap Di RS XXX
  82. Karakteristik Penderita Kanker Paru Rawat Inap Di RS XXX
  83. Gambaran Stres Kerja Pada Perawat Shift Malam Di Ruang Instalasi Gawat Darurat RS XXX
  84. Gambaran Kecelakaan Kerja Pada Pekerja Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit XXX
  85. Karakteristik Penderita Penyakit Jantung Rematik (PJR) Yang Dirawat Inap Di RS XXX
  86. Analisa Kecenderungan Kunjungan Pasien Rawat Jalan Tahun 2004-2008 Untuk Meramalkan Kunjungan Pasien Rawat Jalan Tahun 2009-2013 Di Rumah Sakit XXX
  87. Karakteristik Penderita Demam Tifoid Rawat Inap Di Rumah Sakit XXX
  88. Hygiene Sanitasi Pengolahan Dan Pemeriksaan Escherichia Coli Dalam Susu Kedelai Pada Usaha Kecil Di XXX
  89. Karakteristik Penderita Dispepsia Rawat Inap Di RS XXX
  90. Karakteristik Penderita Demam Tifoid Rawat Inap Di Rumah Sakit XXX
  91. Kajian Penerapan Keluarga Sadar Gizi (KADARZI) Pada Keluarga Mampu Di XXX
  92. Pengaruh Konsentrasi Gula Pasir Dan Tepung Ketan Terhadap Sifat Kimia, Organoleptik Serta Daya Simpan Dodol Ubi Jalar Ungu
  93. Gambaran Konsumsi Makanan Dan Status Gizi Pada Anak Penderita Karies Gigi Di SDN XXX
  94. Hygiene Sanitasi Dan Analisa Cemaran Mikroba Yang Terdapat Pada Saus Tomat Dan Saus Cabai Isi Ulang Yang Digunakan Di XXX
  95. Analisis Zat Pewarna Pada Minuman Sirup Yang Dijual Di Sekolah Dasar XXX
  96. Analisis Kandungan Nitrit Dan Pewarna Merah Pada Daging Burger Yang Dijual Di Grosir Bahan Baku Burger Di XXX
  97. Determinan Ibu Memilih Dukun Bayi Sebagai Penolong Persalinan Di XXX
  98. Analisis Kandungan Metampiron Pada Jamu Tradisional Yang Beredar Di XXX
  99. Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Petugas TB Paru Puskesmas Dalam Penemuan Penderita TB Paru Pada Program Pemberantasan Penyakit (P2P) TB Paru Di XXX
  100. Analisis Kadar Arsen (As) Pada Kerang (Bivalvia) Yang Berasal Dari Laut XXX
Jika di atas masih kukrang lihat disisni CONTOH JUDUL SKRIPSI-KTI FKM ILMU KESMAS part 2

Post a Comment

0 Comments