Contoh Judul Skripsi Farmasi

  1. Uji Disolusi Parasetamol Dalam Omegrip Tablet Secara Spektrofoto Metri Ultra Violet Di PT. XXX
  2. Identifikasi Parasetamol dalam Jamu Gemuk Sehat Untuk Pria Dan Wanita Secara Kromatografi Lapis Tipis
  3. Penetapan Kadar Besi (Fe) DAN Seng (Zn) Pada Air Reservoir PDAM XXX Secara Spektrofotometri Sinar Tampak
  4. Penetapan Kadar Fosfor Dalam Buah Apel (Malus domestica Borkh.) Secara Spectrofotometri Sinar Tampak
  5. Penetapan Kadar Amoxicilin Dalam Tablet Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  6. Identifikasi Parasetamol Dalam Jamu Asam Urat Secara Kromatografi Lapis Tipis Dan Spektrofotometri
  7. Pengaruh CO2 (Karbondioksida) Murni Terhadap Pertumbuhan Mikroorganisme Pada Produk Minuman Sprite Di PT. XXX
  8. Penentuan Penggunaan Soda Kapur Ca(OH)2 Pada Proses Flokulasi, Pencapaian pH Standart Air Baku, Pada Pengolahan Air di PT.XXX
  9. Pembuatan Membran Alginat-Kitosan Dan Kalsium Alginat-Kitosan Serta Pengujiannya Terhadap Penyembuhan Luka Marmut
  10. Perbandingan Efek Iritasi Kronik Pada Saluran Cerna Antara Aspirin Dalam Kapsul Alginat Dengan Tablet Ascardia®
  11. Studi Pemeriksaan Dan Penetapan Kadar Kalsium Dalam Sawi Pahit (Brassica juncea), Sawi Manis (Brassica rapa chinensis) Bili Melinjo (Gnetum Gnemon) Dan Daun Kemangi (Ocimum basilicum)
  12. Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kulit Buah Tanaman Jengkol (Pithecellobium jiringa (Jack) Prain) terhadap Bakteri Streptococcus mutans, Staphylococcus aureus, dan Esherichia coli
  13. Karakterisasi Simplisia, Skrining Fitokimia dan Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun dari Dua Varietas Sirih (Piper betle L.) Terhadap Bakteri Streptococcus mutans Penyebab Karies Gigi
  14. Penetapan Kadar Campuran Ibuprofen Dan Parasetamol Dalam Sediaan Tablet Secara Volumetri
  15. Isolasi Dan Identifikasi Sapogenin Dari Teripang Actinopyga sp.
  16. Pengujian Mutu Sediaan Tablet Parasetamol Generik Tak Berlogo Dibandingkan Dengan Generik Berlogo Dan Merek Dagang Secara In Vitro
  17. Pengaruh Konsentrasi Emulsi Lilin Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Buah Jeruk Manis
  18. Pengaruh Penambahan Asam Laktat Terhadap Nilai SPF Sediaan Tabir Surya Kombinasi Oksibenson Dan oktilmetoksin Oksi Sinamat Dalam Basis Vanishing Cream
  19. Studi Pembuatan Tablet Isoniazid Dengan Penggunaan Corn Starch® (Shin Dong Bang) Sebagai Bahan Pengikat Tablet Secara Granulasi Basah Dan Evaluasi Tablet
  20. Pembuatan Sediaan Vitamin C Megadosis Dengan Sistem Gastric Delivery Memakai Kapsul Alginat Dan Pengujian Keamanannya Pada Lambung Kelinci
  21. Penggunaan Antibiotik Î’-Laktam Pada Proses Hymenoplasty Dan Vaginoplasty Di XXX
  22. Karakterisasi Simplisia Dan Isolasi Senyawa Triterpenoida/Steroida Dari Herba Suruhan (Peperomiae pellucidae herba)
  23. Pemeriksaan Dan Penetapan Kadar Zat Pewarna Rhodamin B Pada Saus Dan Kerupuk Di XXX
  24. Analisis Kesadahan Total Air Penyeduh Teh Pada PT. XXX
  25. Penetapan Harda pKa Derivat Asam Aril Asetat (Diklofenak, Ibuprofen dan Ketoprofen)Secara Spektrofotometri UV
  26. Karakterisasi Simplisia, Isolasi Dan Analisi Komponen Minyak Atsiri Dari Rimpang Dan Daun Kunyit (Curcuma Domestica Val.) Kering Secara Gc-Ms
  27. Penetapan Kadar Kaptropril Dalam Sediaan Tablet Secara Spektrofotometri Ultraviolet
  28. Skrining Fitokimia, Uji Aktofitas Antibakteri Dan Antifungi Ekstrak Metanol Dari Daun Tuba Saba (Polygonum Caespitosum Blume) Terhadap Mikroba Penyebab Penyakit Kulit
  29. Penetapan Kadar Sulfatmetoksazol Dan Trimetoprin dalam Sediaan Tablet Dengan Nama Dagang Dan Generik Secara Simultan Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  30. Isolasi dan Identifikasi Senyawa Sapogenin Dari Teripang Holothuria sp.
  31. Hubungan Permeabilitas Beberapa Obat Yang Mempunyai Satu Gugus Asam Karboksilat Terhadap Laju Absorpsi Pada USus Halus Yang Di Homogenkan
  32. Penetapan Kadar Kalsium Pada Kulit Telur Ayam Ras, Kulit Telur ayam Non Ras Dan Kulit Itik Secara Spectrofometri Serapan Atom
  33. Isolasi Senyawa Triterpenoida/steroid Dari Ekstrak n-Heksana Daun tumbuhan Ruku-Ruku (Ocimum Sanctum L.)
  34. Isolasi Identifikasi Seyawa Sapogenin Dari Teripang Stichopus sp
  35. Isolasi Senyawa Triterpenoid/Streoid Dari Daun Tumbuhan Karamunting (Rhodomyrtus Tomentosa Wight)
  36. Pemeriksaan Kandungan Formalin Pada Gelas Melamin Yang Beredar di Pasaran
  37. Penetapan Kadar Tablet Antalgin Secara Titrasi Iodimetri Di PT. XXX
  38. Penerapan Metode Spektrofotometri Ultraviolet Pada Penetapan Kadar Nifedipin Dalam Sediaan Tablet
  39. Karakterisasi Simplisia, Isolasi dan Analisis Komponen Minyak Atsiri dari RimpangLengkuas Merah (Galangae rhizoma.) Secara GC-MS
  40. Karakterisasi Simplisia, Skrining Fitokimia Dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Dan Fraksi Bunga Tumbuhan Brokoli (Brassica oleracea L. var. botrytis L.)
  41. Studi Perbandingan Pemanfaatan Jeruk Nipis, Asam Cuka, dan Asam Jawa dalam Pengikatan Plumbum (Pb) pada Cumi-Cumi di XXX
  42. Pengaruh Perebusan Kerang Darah (Anadara granosa) Terhadap Penurunan Kadar Logam Kadmium Menggunakan Akuades dan Larutan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia Swingle) Secara Spektrofotometri Serapan Atom    
  43. Pengujian Fraksi n-Heksan Daun Ruku-ruku (Ocimum sanctum L.) yang Diperangkapkan dalam Matriks Nata Tiourea sebagai Antiinflamasi    
  44. Studi Analisis Residu Klorpirifos dalam Minyak Sawit (Elaeis Guineensis Jacq) Menggunakan Kromatografi Gas dengan Detektor Penangkap Elektron    
  45. Isolasi dan Karakterisasi Senyawa Flavonoid dari Fraksi Etilasetat Kulit Buah Jengkol (Pithecellobii pericarpium)
  46. Penetapan Kadar Pirantel Pamoat dalam Sediaan Tablet Secara Spektrofotometri Ultraviolet
  47. Penetapan Kadar Akrilamida Dalam Kentang Goreng Pada Restoran Cepat Saji di Kota XXX Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  48. Pengaruh Rasio Alginat dan Kitosan terhadap Pengembangan Matriks dan Pelepasan Indometasin dari Matriks Kalsium Alginat-Kitosan
  49. Karakterisasi Simplisia, Isolasi Dan Komponen Minyak Atsiri Dari Buah Tanaman Kapulaga ( Ammomum Compactum Sol.Ex Maton ) Yang Ditanam Dan Yang Diambil Dari Pasar Secara Gc- Ms    
  50. Pemeriksaan Kadar Isoniazid Dalam Plasma Darah Pasien Tb Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) Dengan Baku Dalam Nikotinamid    
  51. Pemeriksaan Kadar Isoniazid Dalam Plasma Darah Pasien TB Menggunakan kromatografi Cair Kinerja Tinggi    
  52. Pemeriksaan Kadar Pirazinamida Dalam Plasma Darah Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi Dan Baku Dalam Nikotinamid    
  53. Perbandingan Efek Antiinflamasi Fraksi Etilasetat Daun Dandang Gendis (Clinacanthus nutans (Burm.f.) Lindau) Bentuk Suspensi Dan Yang Diperangkapkan Dalam Matriks Nata De Coco    
  54. Perbedaan Perilaku Nyeri Pasien Kanker Kronis yang Didampingi Pasangan Hidup dengan yang Tidak Didampingi di RS XXX
  55. Studi Penatalaksanaan Pasien Diabetes mellitus Tipe 2 di Rumah Sakit XXX
  56. Karakterisasi Simplisia Dan Skrining Fitokimia Serta Uji Aktivitas Antimikroba Ekstrak Etanol Daun Dan Getah Kemenyan (Styrax benzoin Dryand.) Terhadap Beberapa Mikroba    
  57. Pengaruh Waktu Pemaparan Dan Pencucian Terhadap Kadar Logam Pb Pada Buah Jambu Biji (Psidium guajava L.) Yang Dijual Di Pinggir Jalan
  58. Pemeriksaan Asupan Timbal Pada Sediaan Pewarna Rambut Bentuk Serbuk Yang Beredar Di Pusat Pasar Kota XXX Secara Spektrofotometri Serapan Atom
  59. Uji efek ekstrak etanol bunga rosela (Hibiscus sabdariffa L.) terhadap penurunan kadar gula darah pada tikus putih jantan
  60. Isolasi Dan Analisis Komponen Minyak AtsirI Dari Daun Kayu Putih (Melaleucae folium) Segar Dan Kering Secara GC - MS
  61. Penetapan Kadar Fe Dalam Air Olahan Secara Spektrofotometri Pada PT. XXX
  62. Uji Dissolusi Prednison Pada Sediaan Tablet
  63. Pemeriksaan Kadar Etambutol Dalam Plasma Darah Pasien TB Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  64. Karakterisasi Simplisia, Isolasi dan Analisis Komponen Minyak Atsiri Buah Kemukus (Cubebae fructus) dari Wonosobo dan Padang Sidempuan Secara GC-MS
  65. Analisis Kandungan Zn dan Pb Dalam Minuman Berkarbonat Kemasan Kaleng Secara Spektrofotometri Serapan Atom
  66. Pemeriksaan Kadar Pirazinamida Dalam Plasma Darah Pasien TB Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  67. Pemanfaatan Matriks Nata De Coco Terhadap Ekstrak Etanol Daun Dandang Gendis (Clinacanthus nutans (Burm.f) Lindau)
  68. Uji Efek Terapeutik Dari Ekstrak Etanol Daun Dandang Gendis (Clinacanthus nutans (Burm.f.) Lindau) Sebagai Diuretik Pada Tikus Putih Jantan
  69. Pemeriksaan Kadar Rifampisin Dalam Plasma Darah Pasien TB Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  70. Penetapan Kadar Sakarin Dalam Minuman Ringan Limun Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  71. Optimasi Fase Gerak Metanol-Dapar Fosfat dan Laju Alir pada Penetapan Kadar Natrium Benzoat dan Kalium Sorbat dalam Sirup dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  72. Deteksi Dan Penentuan Virus Dengue Serotipe 3 Dari Serum Penderita Demam Dengue/Demam Berdarah Dengue Di Rumah Sakit XXX Menggunakan Reverse Transcriptase Polymerase Chain Reaction
  73. Pengaruh Pengolahan Tanah Terhadap Keragaman Dan Kelimpahan Gulma Serta Pertumbuhan Dan Produksi Jagung Pada Jarak Tanam Yang Berbeda
  74. Kajian Kandungan Kalium Dan Natrium Dalam Daging Sapi Dan Daging Kambing Secara Spektrofotometri Serapan Atom
  75. Penetapan Kadar Ketoprofen Dalam Sediaan Tablet Secara Spektrofotometri Ultraviolet
  76. Karakterisasi Simplisia Isolasi Dan Analisis Komponen Minyak Atsiri Dari Daun Kemangi Segar Dan Kering (Ocimumi Folium) Secara GC-MS
  77. Karakterisasi Simplisia Dan Uji Aktivitas Anti Nyamuk Dari Minyak Atsiri Bunga Tumbuhan Kenanga (Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson) Pada Sediaan Lotion
  78. Penetapan Kadar Asam Benzoat Dalam Minuman Ringan Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  79. Pembuatan Bioetanol Dari Ubi Kayu (Manihot utilissima Pohl.) Dengan Jamur Aspergillus awamori Dan Ragi Saccharomyces cerevisiae
  80. Penetapan Bilangan Asam Dalam Mie Instant Produk PT. XXX
  81. Karakterisasi Simplisia Dan Skrining Fitokimia Serta Isolasi Senyawa Alkaloida Dari Biji Tumbuhan Tephrosia vogelii Hook.f.
  82. Karakterisasi Simplisia, Skrining Fitokimia Dan Isolasi Senyawa Flavonoida Dari Daun Tumnbuhan Pacar Air (Impatiens balsamina L.)
  83. Penerapan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) Pada Penetapan Kadar Kloramfenikol Dalam Sediaan Kapsul Dengan Nama Dagang Dan Generik
  84. Penentuan Profil Farmakokinetika Diklofenak Pada Kelinci Jantan
  85. Analisis Rhodamin B Pada Jajanan Anak-Anak Sekolah Dasar Di XXX
  86. Pengaruh Konsentrasi Kaustik Soda Dan Temperatur Mesin Pencuci Terhadap Kebersihan Botol Pada PT. XXX
  87. Penetapan Kadar Tablet Parasetamol Produksi PT Kimia Farma (Persero) XXX
  88. Penetapan Kadar Sulfadoksin Dan Pirimetamin Dalam Sediaan Tablet Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  89. Penentuan Nilai Dobi (Deterioration Of Bleachibility Index) Dalam Cpo Pada PT. XXX
  90. Pemanfaatan Ampas Sisa Jagung Pipilan Sebagai Bahan Produk Serat Pangan Tidak Larut
  91. Pemeriksaan Dan Penetapan Kadar Boraks Dalam Bakso Di Kota XXX
  92. Pengaruh Kombinasi Starter Plain Yoghurt Dengan Cairan Tape Pulut Hitam Terhadap Karakteristik Yoghurt Yang Dihasilkan
  93. Pengaruh Perendaman Dengan larutan Cuka 5% dan Air Panas Terhadap Perlepasan Kadar Formalin Pada Cumi-cumi, Ikan Gembung, Udang dan Ikan Dencis Secara Spektrofotometri Sinar Tampak
  94. Karakterisasi Simplisia Dan Uji Aktivitas Antibakteri Dari Ekstrak Kulit Buah Tanaman Jengkol (Pithecellobium lobatum Benth) Terhadap Bakteri Escherichia coli, Shigella dysenteriae dan Salmonella typhimurium
  95. Karakterisasi Simplisia Dan Isolasi Senyawa Antosianin Dari Bunga Tanaman Pacar Air (Impatiens balsamina Linn.) Berwarna Merah
  96. Karakterisasi Simplisia, Skrining Fitokimia Dan Isolasi Senyawa Flavonoida Dari Daun Tanaman Ekor Naga (Rhaphidophora pinnata Schott.)
  97. Penetapan Kadar Minyak Atsiri Dan Kadar Air Pada Kayu Manis Dengan Metode Destilasi
  98. Pembuatan Dan Uji Aktivitas Antibakteri Krim Minyak Kelapa Murni (VCO/virgin coconut oil) Terhadap Staphylococcus aureus ATCC 29737 dan Pseudomonas aeruginosa ATCC 25619
  99. Penentuan Karakteristik Minyak Cengkeh
  100. Penetapan Kadar Krim Betametason 0,1 % Produksi PT. XXX Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  101. Penentuan Standar Mutu Minyak Nilam Di UPTD. Balai Pengujian Dan Sertifikasi Mutu Barang XXX
  102. Penentuan Kadar Lemak Dalam Mie Produk Indofood
  103. Penetapan Kadar Kloramfenikol Generik Secara Spektrofotometer Ultraviolet Dan Uji Daya Hambat Terhadap Bakteri Salmonella Typhi
  104. Uji Daya Antibakteri dan Antioksidan dari Ekstrak Etanol Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour.)
  105. Uji Efek Ekstrak Etanol Rimpang Temu Girin Curcuma Heyneana Valeton & Zijp.) Sebagai Penurun Kadar Kolesterol Darah Marmot Jantan (Cavia Porcellus)
  106. Optimasi Fase Gerak Metanol – Air Dalam Analisis Tablet Campuran Parasetamol Dan Kofein Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  107. Optimasi Fase Gerak Dapar Fosfat PH 4,4-Metanol Pada Penetapan Kadar Campuran Amoksisilin Dan Kalium Klavulanat Dalam Tablet Secara Simultan Dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  108. Pengaruh Suhu Terhadap Kadar Akrilamida Dalam Kentang Goreng Simulasi Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi Fase Balik
  109. Optimasi Fase Gerak Dan Laju Alir Pada Penetapan Kadar Campuran Guaifenesin Dan Dekstrometorfan HBr Dalam Sirup Dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  110. Penetapan Kadar Kalsium Pada Susu Sapi, Susu Sapi Kemasan Dan Air Tajin Secara Spektofotometri Serapan Atom
  111. Pengaruh Pemberian Vitamin C Terhadap Efek Analgetika Metampiron Pada Marmot (Cavia Cobaya)
  112. Pengaruh Variasi Berat Asam Gelugur (Garcinia Atroviridis, Griff) Terhadap Penurunan Kadar Logam Pb, Cr Dan Cd Pada Perebusan Kerang Bulu (Anadara Antiquata) Dari Perairan Belawan
  113. Perbandingan Mutu Tablet Metronidazol Generik Dengan Merek Dagang Secara In Vitro
  114. Uji Efek Antidiare Ekstrak Etanol Kulit Batang Salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) Terhadap Mencit Jantan
  115. Pengaruh Pemberian Vitamin C Terhadap Efek Antipiretik Dari Asetosal Baku, Asetosal Generik Dan Merek Dagang Pada Merpati Jantan (Columba livia)
  116. Penetapan Kadar Timbal Dan Kadmium Dalam Madu Tak Bermerek Secara Spektrofotometri Serapan Atom
  117. Pengaruh Penggunaan Vitamin C Pada Khasiat Antipiretik Parasetamol Pada Merpati Jantan (Columba livia)
  118. Uji Efek Antiinflamasi Dari Kombinasi Ekstrak Rimpang Jahe Merah (Zingiber officinale Rosc.)Dan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma domestica Val.) Dalam Sediaan Topikal Pada Mencit Jantan
  119. Optimasi Fase Gerak Metanol : Campuran Air-Asam Fosfat Pada Penentuan Kadar Sediaan Tablet Simetidin Dengan Metode Krometografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT)
  120. Minyak Atsiri Rimpang Kencur (Kaempferia galanga L.) Karakterisasi Simplisia, Isolasi, Dan Analisis Komponen Minyak Atsiri Secara GC-MS
  121. Uji Aktivitas Antibakteri Dari Ekstrak Etanol Dan Air Rebusan Kulit Batang Ingul (Toona sinensis M. Roem) Terhadap Beberapa Bakteri
  122. Penetapan Kadar Ciprofloxacin Dalam Sediaan Kaplet Dengan Nama Dagang Dan Generik Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  123. Analisis Faktor Risiko Hipertensi Pada Masyarakat XXX
  124. Karakterisasi Dan Ekstraksi Simplisia Tumbuhan Bunga Mawar (Rosa hybrida L.) Serta Formulasinya Dalam Sediaan Pewarna Bibir
  125. Penetapan Kadar Kaptopril Dalam Sediaan Tablet Dengan Nama Dagang Dan Generik Secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
  126. Pemeriksaan Ketersediaan Hayati Dari Tablet Ibuprofen Pada Hewan Kelinci
  127. Skrining Fitokimia Dan Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Etanol Buah Terong Belanda (Solanum betaceum Cav.)
  128. Penerapan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) Pada Penetapan Kadar Deksametason Dalam Tablet Campuran Dengan Deksklorfeniramin Maleat
  129. Pengetahuan Ibu Primigravida Mengenai Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas dan Kuantitas ASI di Puskesmas XXX
  130. Skrining Fitokimia Dan Uji Efek Antiinflamasi Ekstrak Etanol Daun Tempuyung (Sonchus arvensis L.) Terhadap Radang Pada Tikus
  131. Pengaruh Penambahan Polisorbat 80 Terhadap Waktu Hancur Dan Disolusi Tablet Dimenhidrinat Dibuat Secara Granulasi Basah
  132. Karakterisasi Simplisia Dan Isolasi Serta Analisis Komponen Minyak Atsiri Dari Daun Nilam (Pogostemon cablin Benth.) Asal XXX
  133. Pemeriksaan Penyalahgunaan Rhodamin B Sebagai Pewarna Pada Sediaan Lipstik Yang Beredar Di Pusat Pasar Kota XXX
  134. Skrining Fitokimia Dan Uji Aktivitas Antibakteri Dari Kulit Buah Sentul (Sandoricum Koetjape (Burm. f.) Merr) Terhadap Beberapa Bakteri Secara In Vitro
  135. Pengaruh Pemberian Infus Daun Seledri (Apium graviolens L.) Terhadap Kadar Kolesterol Serum Darah Marmot ( Cavia cobaya )
  136. Studi Pemanfaatan Buah Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia Swingle) Sebagai Chelator Logam Pb Dan Cd Dalam Udang Windu (Penaeus Monodon)
  137. Uji Efek Ekstrak Etanol Biji Mahoni (Swietenia mahagoni Jacq) Terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Tikus Putih
  138. Pengujian Efek Antiinflamasi Ekstrak N Heksana Daun Ruku-Ruku (Ocimum sanctum L.) Dan Pemerangkapannya Dalam Matriks Nata De Coco Pada Tikus Putih
  139. Ekstraksi Dan Fraksinasi Komponen Ekstrak Daun Tumbuhan Senduduk (Melastoma malabathricum.L) Serta Pengujian Efek Sediaan Krim Terhadap Penyembuhan Luka Bakar
  140. Optimasi Pereaksi Amonium Molibdat Pada Penetapan Kadar Fosfor Secara Spektrofotometer Sinar Tampak Dengan Metoda Respon Permukaan
  141. Pembuatan Nata Dari Pati Hasil Isolasi Dari Jagung (Zea Mays ) Yang Digunakan Sebagai Matriks Pembawa Teofilin
  142. Uji Aktivitas Anti Bakteri Dan Formulasi Dalam Sediaan Kapsul Dari Ekstrak Etanol Rimpang Tumbuhan Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza, Roxb) Terhadap Beberapa Bakteri
  143. Penerapan Standar Pelayanan Kefarmasian Di Apotek Di Kota XXX
  144. Uji Efek Antiinflamasi Sediaan Topikal Ekstrak Etanol Dan Etil Asetat Rimpang Tumbuhan Kunyit (Curcuma domestica Val.) Terhadap Mencit
  145. Pemanfaatan Nata Pati Kacang Merah (Vignea sinensis) Hasil Isolasi Sebagai Matriks Teofilin

Post a Comment

1 Comments

Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Mohon Berkomentarlan dengan baik sesuai dengan tema / isi posting di atas
Serta tidak mengandung PORNO,SARA,KATA2 KASAR DAN JOROK
Terima kasih atas perhatianya :)

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)