Home » , , » Cara Membuat tombol balas atau reply komentar pada blog

Cara Membuat tombol balas atau reply komentar pada blog

Membuat tombol balas atau tombol reply komentar pada blog -  kali ini haris715 akan share ulang Cara Membuat tombol balas atau reply komentar pada blog. terkadang perlu kita lakukan, mengingat adanya beberapa template blog yang ternyata tidak dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap. Hal ini seringkali kita temui pada template default bawaan, yang mana terkadang fitur tombol balas komentar atau reply comment tidak kita temui. Alhasil, untuk membalas setiap komentar pengunjung pada blog kita, dengan terpaksa kita harus menuliska`n terlebih dahulu nama pemberi komentar pada posting blog kita di awal kalimat balasan, sesuatu hal yang mungkin bisa dibilang kurang praktis.



Membalas komentar dari pengunjung blog kita sesungguhnya penting, karena secara tidak langsung merupakan perwujudan dari bentuk penghargaan kita terhadap pengunjung yang telah memberikan komentar atas tulisan kita. Untuk membuat tombol balas atau tombol reply komentar pada blog, dapat kita lakukan dengan melakukan penambahan kode pada template blog kita

Sebelum memulai membuat tombol reply comment pada blog, langkah yang harus kita lakukan adalah mendapatkan / mengetahui ID blog kita. Caranya adalah sebagai berikut:

1. Login ke blog kita

2. Pada dashboard, kita klik Ikhtisar, selanjutnya copy nomor ID Blog kita yang terlihat pada address bar, kemudian paste-kan di notepad, ingat, hanya nomor ID blog kita saja. Lihat contoh gambar dibawah.


Kembali ke point utama kita, cara membuat tombol balas komentar blog, langkah yang dapat kita lakukan adalah sebagai berikut:

1. Buka notepad, kemudian copy script kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=MASUKKAN ID BLOG ANDA DISINI&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onClick='javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450,&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #ddd;'>Balas</a></b:if>
Ganti tulisan yang berwarna biru dengan ID Blog yang tadi telah kita dapatkan pada langkah awal
Ganti tulisan yang berwarna Merah sesuai keinginan anda !

2. Kembali ke blog kita, klik RANCANGAN - EDIT HTML - lanjutkan

3. Centangi kotak Expand Template Widget

4  Cari kode dibawah ini
<data:commentPostedByMsg/>

untuk mempermudah pencarian, gunakan Ctrl+F, copy kode diatas dan paste-kan pada kotak pencarian yang muncul, contoh bisa dilihat pada gambar dibawah ( klik gambar untuk memperjelas ):
5. Letakkan script kode yang tadi telah kita ganti ID blognya tersebut tepat dibawah kode <data:commentPostedByMsg/>

6. Klik pratinjau, jika tidak terjadi error / kesalahan,
7. Simpan template.

sekian ulasan dari haris715 tentang  Cara Membuat tombol balas atau reply komentar pada blog semoga bermanfaat :)

Referensi  : http://info-info-umum.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-tombol-balas-atau-reply.html.
Description: Cara Membuat tombol balas atau reply komentar pada blog
Rating: 4.5
Reviewer: haris rati
ItemReviewed: Cara Membuat tombol balas atau reply komentar pada blog

30 komentar:

  1. Setuju sob..
    tombol reply komentar pada blog memang sangat berguna untuk bisa membalas langsung komentar yang masuk tanpa harus menulis nama terlebih dahulu..

    tapi memang tidak semua template menyediakan fitur tersebut & kita harus bisa kreatif mensiasati nya dengan menambahkan kode script dia atas..

    Untuk tempalate blog saya sendiri sudah di lengkapi dengan fitur tersebut..

    Mudah"an pasti bermanfaat untuk blogger lainnya..

    ReplyDelete
  2. terima kasi mas sudah berkunjung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak (h)

      Delete
    2. Aku kan Udah Ada Tombol replynya , klo di ubah Gimana ?? Biarr gak muncul mdi tab baru ..
      Cek >> www.ikfanahmadfauzi.blogspot.com

      Delete
  3. sepertinya mudah ya... trims ya... noba dulu dech

    ReplyDelete
  4. bisa ko' sob :)
    buktinya sekarang saya pakai.

    coba lebih teliti lagi dalam penempatan kodenya.
    thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. Replies
    1. ok sama-sama, thanks juga sudah berkunjung

      Delete
  6. Mantab SOb Berguna Banget Postingannya . . . Thanks :)

    ReplyDelete
  7. ngak berhasil hadoh/../... maen ke tempat ane gan... http://redanorak.blogspot.com insyaallah dapet ilmu dan pengetahuan baru heheh

    ReplyDelete
  8. gan ane udah coba tapi hasil, ada sih tulisan balasnya tapi pas ane coba klik malah muncul tab baru, isinya si bales komentar... itu gmna gan? ada saran?

    ReplyDelete
  9. Sudah saya coba berhasil gan, tapi tombol reply-nya kok diatas bukan di bawah komentar?

    ReplyDelete
  10. berhasil saya pasamg zob tapi kalaw di klik replay terbuka halaman baru! mohon pencerhannya zob!
    tolong blasannya ke http://anrhy.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. makasih gan, mampir ya http://semutdesa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. ok..gan bener berhasil tanx infonya..

    ReplyDelete
  13. sayangnya ga berhasil utk smua blog:(( padahal petunjuk udah diikuti dengan benar

    ReplyDelete
  14. thx bro.. :) silakan berkunjung ke website saya..

    ReplyDelete
  15. Manteeep sob artikelnya :)
    Kunjungi web kami
    http://pengobatanalamimustajab.com/
    http://apotekherbalkita.com/
    http://grosiracemaxstasik.com/obat-alami-diare/

    ReplyDelete
  16. Makasih gan untuk informasinya, sangat membantu :)
    http://goo.gl/DEVsQv

    ReplyDelete
  17. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat.
    (o)

    ReplyDelete
  18. Thanks bos berhasil juga nih saya ikutin tips nya. Salam ya

    ReplyDelete
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Mohon Berkomentarlan dengan baik sesuai dengan tema / isi posting di atas
Serta tidak mengandung PORNO,SARA,KATA2 KASAR DAN JOROK
Terima kasih atas perhatianya :)