Home » » Cara memasang kamera CCTV murah menggunakan webcam komputer

Cara memasang kamera CCTV murah menggunakan webcam komputer

Hari ini toko Saya kemalingan, waduh.. rugi ratusan ribu nih. Maka Saya berinisiatif memasang kamera CCTV. Tapi ternyata kamera CCTV yang asli harganya mahal, trus saya cari akal. Nah.. ini dia.. Saya membuat kamera CCTV menggunakan webcam komputer. kata pemilik toko komputernya sih kagak bisa, tapi saya tetap maksa membeli webcamnya dan bereksperimen sendiri dan alhamdulillah berhasil dan sukses...
Kamera CCTV
Buat temen-temen yang memiliki masalah seperti saya yakni urusan ke amanan di rumah maupun di toko, saya akan berbagi tips tentang cara memasang kamera CCTV murah dengan menggunakan webcame komputer.
Alat-alat yang di butuhkan adalah :
1. Webcame komputer
2. Kabel Sambungan USB dengan panjang 3 meter
3. Software CCTV gratis ispy
4. Komputer
Cara pemasangan
1. Sambungkan kabel USB panjang (No 2) dengan USB kamera webcame. Ini supaya kabel webcamenya jadi panjang dan bisa di pasang di tempat lain. Tapi jangan terlalu panjang soalnya tegangan dari USB nya cuman sekitar 3 volt.
2. Kemudian sambungkan kabel kamera webcame yang sudah menjadi panjang tersebut pada port USB komputer Kamu.
3. Instal driver webcame nya supaya kamera webcame terdeteksi oleh komputer.
4. Setelah kamera webcame terkoneksi kemudian Instal software CCTV nya (No 3 sotware Ipsy). Karena Software CCTV ini open source jadi sobat bisa langsung mendownloadnya secara gratis disini.
5. Setelah software berhasil di instal tinggal di lakukan penyetingan saja.
Berikut caranya :
Buka aplikasinya. Pilih menu Add - Local kamera


Maka akan muncul jendela baru seperti di atas. pada tab menu Local Device terlihat keterangan SG310 adalah kamera webcame yang terdeteksi di komputer saya, kemudian pilih resolusi video yang paling kecil (320x240) supaya hemat memori.
Pilih Oke. maka tampilan videonya segera muncul di layar monitor.
Kemudian kita seting untuk folder tempat menyimpan file videonya.
Klik menu Setting kemudian pilih tab menu Storage

Pada Media Directory pilih folder mana yang ingin di gunakan untuk tempat menyimpan file rekaman video kamera CCTV kamu. kemudian pada Max Media Folder Size di isi dengan maksimal kapasitas penyimpanan folder tempat menyimpan file video kamera CCTV kamu misal 5 GB. Ceklis Kotak Stop recording when limit exceeded supaya aplikasi akan berhenti merekam jika kapasitis folder sudah penuh.


Terakhir kita mulai untuk merekam. pilih Record All untuk merekan semua kejadian. dan pilih Stop Record untuk berhenti merekam.

Ini adalah screen shoot software ispy di toko Saya
Video hasil-hasil rekaman akan terlihat di bawah tampilan video. untuk memutar videonya tinggal klik kanan pada video kemudian pilih Play in Default Player. atau dengan memilih menu Access Media kemudian pilih files maka akan muncul folder yang berisi semua video hasil rekaman CCTV.
Sekian Informasi tentang Cara memasang kamera CCTV murah menggunakan webcam komputer semoga bermanfaat bagi sobat semua.
Description: Cara memasang kamera CCTV murah menggunakan webcam komputer
Rating: 4.5
Reviewer: haris rati
ItemReviewed: Cara memasang kamera CCTV murah menggunakan webcam komputer

5 komentar:

  1. terimakasih informasinya saya akan coba pasang di blog saya

    ReplyDelete
  2. webcam merek apa saya ingin beli

    ReplyDelete
  3. gini boz aku udah nyoba saran anda dan berhasil.
    nah saya pake laptop utk menjalankan webcamnya dan jg berhasil.
    yg jadi masalah adl ketika saya coba paralel jadi 3 webcam ternyata yg satu ga mw nyala, jd cuma nyala 2 kamera aja. walaupun ketiganya bisa nyala, tapi salah satu hrs dimatikan agar 2 kamera bisa nyala.
    knp bs spt itu? apakah krn tenaga usb laptop krg kuat utk menyalakan 3 kamera sekaligus? atau krn kurangnya RAM laptop?
    mhn di jawab

    ReplyDelete
  4. broo,,ane minta saran nih,,gimana yaah kaloo rumaah di tinggal,,masa iya komputernya di nyalain nonstop,,yg ada tekor listriknyaa,,gimana caranya mas,biar komputer ga nonstop seharian,,tapi dia ngerekamnya seharian,,thanks bro

    ReplyDelete
  5. Itu berarti mesti konek internet apa nggak y??

    ReplyDelete
Catatan:
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA DI SINI...</i>
Untuk menyisipkan judul, gunakan tag <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Untuk menciptakan efek huruf miring gunakan tag <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Mohon Berkomentarlan dengan baik sesuai dengan tema / isi posting di atas
Serta tidak mengandung PORNO,SARA,KATA2 KASAR DAN JOROK
Terima kasih atas perhatianya :)